-
UNE DÉLICIEUSE TARTE AU THON
Tarte salée au thon
Ingrédients : pour 6 personnes
- 1 pâte brisée ou brisée croustillante ou pâte feuilletée
- 2 boites de thon à la tomate de 140/160 grammes
- gros oignon ou 200 grammes d'oignons émincés surgelés
- 80 grammes d'amandes effilées
- 150 grammes de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 40 centilitres de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'herbes hâchées (ciboulette et persil)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
Méthode :
- Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6)
- Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
- Dans une poêle avec l'huile chaude, faites blondir les oignons émincés à feu moyen pendant environ 5 minutes.
-Dans une autre poêle, faites griller à feu vif les amandes effilées, sans matière grasse, pendant 1 minute. (peut se faire aussi dans un four à environ 140°c)
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème. Ajoutez le thon égoutté et émietté, les oignons, les amandes et les herbes. Salez , poivrez et mélangez.
- Versez le tout sur le fond de tarte, parsemez de gruyère et mettez à cuire pendant 40 minutes environ.
Cette tarte se déguste tiède ou froide. Bon Appétit !
VARIANTE : Vous pouvez remplacer le thon à la tomate par du thon au naturel, mais également par des filets de sardines ou de maquereaux.
Tags : recipe, tart, tuna, salted, recette, tarte, salé, thon
-
Commentaires
1RahyrDimanche 14 Mai 2017 à 18:31Tu as vraiment beaucoup de talent.Répondreah peut être... après c'est tout simple comme recette ou j'ai aussi peut être l'habitude avec le tps
Ajouter un commentaire