• TARTE POIRE/CHOCOLAT

    Tarte Poire/chocolat

    pour 6 personnes

    TARTE POIRE/CHOCOLAT

     

    1. Faire une pâte brisée : - 200 grammes de farine, 100 grammes de beurre, une pincée de sel ,un peu d'eau ou un jaune d'oeuf.

    une pâte sablée aurait pu être choisie aussi....

    TARTE POIRE/CHOCOLAT

     

    Ingrédients :

    - 250 grammes de chocolat noir                                                                             - 1 sachet de sucre vanillé

    - 2 cuillères à soupe d'eau                                                                                            - 5 oeufs           

     -20/25 centilitres de crème liquide                                                                       - 1 cuillère à soupe de Cointreau ou Grand Marnier (facultatif)        

    - 1 cuillère à café  de café instantané ou cafetière                                                       ou jus des poires au sirop                                                                                                              

     

    1. Préchauffez votre four à 220° c (thermostat 7). Garnissez un moule à tarte avec la pâte préparée précédemment, puis faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.smile

     

    2. Faites fondre le chocolat noir avec l'eau, ajoutez la crème, le café, et le sucre vanillé. Battez les oeufs et ajoutez-les au mélange. Versez, au besoin, la liqueur , ou le jus des poires. Versez cette garniture sur le fond de tarte et remettez au four 10 à 15 minutes à 190°c (thermostat 6).smile

    TARTE POIRE/CHOCOLAT

     

    Variante : À la garniture vous pouvez rajouter 50 grammes d'amandes en poudre . cool

     

    3. J'ai choisi de rajouter les poires à la sortie du four... car mon aînée n'est pas fan des poireserf ainsi, elle pouvait partager le dessert avec nous... Cependant, j'aurais préférer les mettre sur la garniture avant d'enfourner, afin qu'il y ait une agréable imprégnation des ingrédients et des saveurs.... Pour cette fois, c'était comme ça..! smile 

    Ensuite j'ai parsemé des amandes effilées légèrement dorées au four à la surface de la tarte....

     (À l'origine, dans cette recette, on pouvait aussi mettre un zeste d'orange dans le chocolat, et à la sortie du four, après refroidissement, on pouvait déposer des quartiers d'orange à la surface du chocolat ... hey pas mal non plus ! cool)

    Toute la famille a pu ainsi se régaler... cool Bon appétit !!!

    TARTE POIRE/CHOCOLAT

     

     

     

     

     

    « BONJOUR !BERLIN vu par ma fille »

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